Хитрости поиска дешевых авиабилетов

Опубликовано От admin
Reyster.kz > Блог > Хитрости поиска дешевых авиабилетов

Как покупают билеты большинство людей? Первым делом выбирают даты желаемого отпуска на работе, а потом ищут, какие билеты есть на эти дни. Это напоминает голодного. Он забегает в первый продуктовый магазин, который попадается на глаза. Покупает за любые деньги то, что расположено ближе ко входу и начинает жадно грызть. Даже если попалась горчица в жесткой баночке. В настоящее время все чаще становится модным делать иначе. Сначала выбирать маршрут путешествия, искать билеты, а уже потом думать, в какие дни удобно отправляться.

Знатоки путешествий давно пользуются множеством законных способов, как можно найти авиабилеты по самым низким ценам. Сейчас мы рассмотрим несколько хитростей, которые сделают ваше путешествие приятнее и чуточку дешевле.

Первый по эффективности вариант — это использование поисковых систем. Этот способ подходит тем, кто не ограничивает себя определенным местом и временем поездки. Современные крупные поисковики дают возможность задать не конкретный день, а, например, весь месяц или год. Также они находят не отдельный аэропорт, а сразу несколько с возможностью сравнения между собой. Можно попробовать такой вариант: туда вы летите в один город, а обратно — из другого.

Вот именно так рождаются истории, как «Мой знакомый побывал в Майами за десять тысяч рублей». Многие скажут, что это просто невозможно. Но это не так. А этот человек изо дня в день сидел и мониторил аэропорты. И спустя огромное количество дней, а, может быть, и месяцев, наконец, «поймал» свой «счастливый» дешевый билет.

Из ста возможных вариантов выбираем один единственный, который по душе. Задаем в поиске определенный аэропорт и несколько соседних, а также максимальный диапазон дат. В течение некоторого периода часто совпадают полеты туда и обратно с большими скидками. Вот именно их мы и будем выбирать.

Крупными бюджетными перевозчиками Европы являются такие компании, как AirBaltic, Meridiana, Ryanair, WizzAir, EasyJet, Germanwings и Volotea. Они относятся к лоукостерам. Это авиакомпании, у которых билеты по самым минимальным ценам. Еще их называют дискаунтерами. В билет таких компаний включена только стоимость перелета и минимум багажа. Все отдельные услуги, такие как регистрация в аэропорту, выбор места, перевоз крупного багажа, питание и другие, нужно оплачивать отдельно. Обязательно ознакомьтесь со всеми ценами на услуги. Например, если у вас большой багаж, лучше взять обычный билет, так как переплата у лоукостеров может получиться в разы больше.

Почти все авиакомпании с целью привлечения пассажиров придумывают массу бонусов и скидок. Внимательно изучайте прайс. Например, можно найти такую хитрость. Компания предлагает скидку до тридцати процентов на билет взрослого, если с вами бесплатно зарегистрируется на рейс ребенок до двух лет. Оформляем авиабилет на вымышленного младенца (племянника, соседа или просто знакомого). Поднимаясь на борт, сообщаем, что малыш приболел, и спокойно летим с дешевым билетом.

Очередным вариантом являются рейсы с пересадками. Как правило, большую часть дохода авиакомпании получают от прямых рейсов. При выборе билета не думайте, что «ближе» – значит «дешевле». Это не так. Пассажирам, которые летают с пересадками, практически все компании готовы предложить скидки. Случается так, что билет с пересадкой в нужном нам городе стоит в разы меньше, чем билет, на котором наше место назначения является конечным. В этом случае покупаем недорогой билет от пункта A до пункта C, с пересадкой в пункте B. Получение багажа оформляем в пункте B, а на следующий рейс просто не являемся. То самое большинство пассажиров, которые передумывают лететь до конечного города — это люди, умеющие правильно считать деньги.