Как путешествовать за пенни

Опубликовано От admin
Reyster.kz > Блог > Как путешествовать за пенни

Вам не нужно тратить целое состояние, чтобы посетить половину земного шара. Но независимо от того, хотите ли вы поехать за границу на пикник или просто в отпуск, вы должны начать планировать свою поездку сегодня.

Кризис, высокие цены, банкротства турфирм — такие мелочи не должны мешать вам путешествовать по всему миру или, хотя бы, по Европе! Если вы подготовитесь должным образом, ваш майский/праздничный/осенний сезон в этом году может оказаться не только лучшим, но и самым дешёвым путешествием в вашей жизни. Но для того, чтобы это произошло, вам нужно определиться с такими вещами, как транспорт, проживание и обед как можно раньше. Как это сделать?

Мы слушали экспертов, то есть людей, которые путешествуют за копейки не со вчерашнего дня и даже не за неделю. Они поделились с нами своими секретами и хитростями. И так как они поделились ими с нами — то и Вы тоже о них должны знать.

Дешевый проезд

Если вы будете умны и бдительны, вы сможете объездить полконтинента, если не бесплатно, то буквально за десяток или около того долларов. Первый вариант: посадить кого-нибудь в машину. Тем не менее, мы не говорим об устаревшем автостопе (который опытные путешественники рекомендуют в основном в Африке или Азии — но там вы должны заплатить водителю за поездку, поэтому не забывайте сразу вносить определённую сумму). Мы говорим об объединении автомобилей, буквально «толкая машину». На сайте в интернете, в специальных группах в Facebook вы найдёте людей, которые едут на машине в место, которое вас интересует. Вы договариваетесь с ними, скидываетесь на топливо и отправляетесь смотреть мир за долю от стоимости бензина.

Другой способ: путешествие на автобусе. Это работает только в Европе. Интересен такой перевозчик, как «Simple Express». Для первых поездок бронируйте места за три месяца вперёд, и, если вам повезёт, вы отправитесь, например, в Берлин за 10 долларов или в Вену за 20 долларов. В этом случае вы должны начать поиск сделок даже за шесть месяцев до поездки. Если вы будете одним из первых пяти человек на брони «Simple Express», вы, например, доедете до Таллинна, Риги, Вильнюса или Санкт-Петербурга за 12 долларов. Если ваш бюджет предусматривает немного большую сумму, подумайте о «InterRail» — это один билет, который позволяет на поездах путешествовать почти по всей Европе, говорит Михал Свех из блога о путешествиях. Минус — цены на билеты для одной страны начинаются с 38 евро, а по всей Европе (30 стран) — от 181 евро, но если вы хотите посетить много мест за короткое время и хорошо спланировать своё путешествие (помните: вы можете спать в поездах, поэтому нулевая стоимость проживания!), это будут хорошо потраченные деньги. Вы можете купить билеты «InterRail» на interrail.eu или в кассах PKP.

Дешевый перелет

Я думаю, все уже знают, что бюджетные авиакомпании, такие как «Ryanair» или «Wizzair», могут быть дорогими. Но если соблюдать несколько правил, вы все равно можете лететь по миру за гроши. Покупайте авиабилеты онлайн, где самые низкие комиссии. Лучше всего делать это между вторником и четвергом, в это время бывает большая скидка. К сожалению, нет правила относительно времени перед путешествием, когда это должно быть сделано. Иногда самый дешёвый билет появляется в предложении за 10 месяцев до вылета, а иногда только за три недели до даты поездки.

Дешёвые ярмарки также управляются модой: в 2013 году наиболее экономичные предложения были направлены в сторону Скандинавии — но кто сказал, что вы должны потеть от жары в праздничные дни? Я советую вам, чтобы бюджетные перевозчики предлагали только место в самолёте и ручную кладь. Всё остальное ерунда. Плохая новость заключается в том, что это не конец ловушек, установленных так называемыми дешёвыми линиями. Вы должны остерегаться так называемого административного сбора (вы можете не платить его, расплачиваясь дебетовой картой в «Ryanair» — используйте это!). Цена на дешёвый билет также не включает еду во время полёта (поесть и выпить можно дома перед вылетом), конкретное место в самолёте или страховку. Помните об этом.

Дешевый ночлег

В дополнение к стоимости самой поездки, вторым самым дорогим элементом каждого путешествия является проживание. Но так не должно быть. Конечно, если вы прислушиваетесь к профессионалам и принимаете тот факт, что у вас не обязательно будет джакузи и вид на море. В хостелах есть не только приятная атмосфера, но и низкие цены, и зачастую, они имеют отличное расположение. На couchsurfing.com или hospitalityclub.org Вы найдёте людей (часто молодых и счастливых), которые поделятся своей кушеткой в разных частях света. Человек, в чьём доме вы будете спать, почти наверняка будет рад показать вам город, где делать покупки дёшево и где веселиться. Так что у вас будет довольно хороший местный гид, бесплатно.

Дешевая еда

Даже лучшая зарубежная поездка закончится плачевно, если вы умрёте от голода. Вы будете путешествовать максимально экономно, беря обед с собой, но это не всегда возможно, потому что, например, тяжёлые консервы в чемодане испортят ваши дешёвые авиабилеты. Я рекомендую китайские супы. Может быть, они не обязательно самые здоровые, но они лёгкие, дешёвые и хорошо снабжены калориями.

Кроме того, помните, что, кроме Северной Кореи, Сомали и нескольких других неинтересных мест в мире, вы всегда найдёте дешёвую еду в пункте назначения поездки. Но вы должны знать, где её искать. Не покупайте продукты в магазинах, где продукты выдает продавщица. Они всегда дороже, чем супермаркеты самообслуживания. По этой причине, прежде чем отправиться в другую страну, всегда проверяйте, как называются местные дешевые магазины, например, в Испании это будут Eroski и Mercadona, в Германии Aldi, в Англии England Net, во Франции Intermarché. Помимо самых дешёвых магазинов также используйте местные базары, на которых можно торговаться, а вечером, при закрытии рынка, вы даже можете получить что-то бесплатно.

Теперь вы богаты!

Хорошо, благодаря нам, вы получили знания как за копейки отдохнуть в далёкой стране, у вас бюджетная крыша над головой и хорошая дешёвая еда. Теперь вы можете потратить все сэкономленные деньги на самое главное в каждом путешествии: алкоголь, дискотеки и девушек! Но в этих вопросах мы уверены, что у вас и без нас всё хорошо, и вам не нужна помощь.